您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

第十九届学代会顺利召开

王润昕:给所有人大附中人一个‘不一样的学生会’

来源:新闻中心 作者:姚惠涵 王润昕 孙江波 编辑:孙江波 徐问樵 时间:2015-10-28

  人大附中官网(http://www.gamutart.com)讯 2015年10月21日,中国人民大学附属中学(简称人大附中)第十九届团员暨学生代表大会在综合楼四层多功能厅圆满落幕。王润昕同学当选第二十九届学生会主席,承诺“给所有人大附中人一个‘不一样的学生会’”。 

  本次学代会为期三天。学代会代表、学理会理事来自全校各个班级。他们充分行使了代表权利,选出了新一届学生会干部,并对121份提案提出了具有可行性的建议。 

  本届学生会选举包括秘书处、主席团初中部、活动部、宣传部、社团联合会、校园电视台、体育部等7个部门以及学生会主席团。 

  10月19日,会议第一天的下午,全校学代会代表、学理会理事在综合楼四层,聆听了新一届学生会候选人的演讲。 

  候选人各自做了自己的竞选演讲, 或突出自己的优势,或阐述自己对未来工作的愿景,争取代表们的支持。有的采用了丰富多彩的形式,有的展现了瑰丽磅礴的语言,有的走到台下,走向代表,用真挚的情感打动现场的同学,她深情强调自己“我是你们中的一员”,她承诺这一届学生能够“听到你们的声音”。 

  全校学代会代表、学理会理事则认真地阅读了候选人的个人资料,并在竞选演讲结束后,公平公正地投出了属于自己的一票,选出了自己心目中最合格的新一届学生会干部,充分体现了人大附中校园的民主性。 

  在第二天下午,代表们分为10个会场讨论了关于食堂饮食,日常生活及课余活动,校园生态与公共卫生健康,选修课与选课系统,校园设施,资源管理与使用,体育活动及设施,住宿生活共8个方面的提案。本次各年级提交的提案涉及的问题广泛,充分表达了人大附中全校同学的心声。各个会场讨论气氛十分热烈,代表们积极发言,踊跃建议,力图为人大附中校园的发展贡献出自己的一份力量。 

  10月21日,在闭幕式上,上届学生团委书记周润皓、学生理事会总干事李振医、学生会主席徐秋童代表各学生组织作工作报告。他们表示对学生工作的留恋、期望和美好祝愿。在发表告别感言的环节,很多同学都流下了离别的伤感泪水。上届学生会主席徐秋童动情地诉说了自己与人大附中、与学生会的情缘,自己对学生工作数年如一日的热爱与奉献自我的情怀。 

  在闭幕式这激动人心的时刻,选举监督委员会主席孙丹童宣布了全校期待已久的学生会新一届干部名单,新当选的第29届学生会主席王润昕代表新一届干部进行了热情洋溢的即兴致辞,她表示“我们会尽自己最大的努力,不辱使命,给所有人大附中人一个‘不一样的学生会’”。 

  最后,台上的新老学生团委和学生会同学邀请来到现场的清华大学同学、我校第二十七届学生会主席刘充登台,与大家一起合唱。学代会在全体学生团委带来的《祝福》和学生会干部《一生有你》两首歌曲中落下了帷幕。 

  团委书记刘炜在接受官网记者采访时,一再谦虚,他表示,学生工作应该是学生在前台,老师站在学生的背后。我们应该尽量听取学生的意见。刘炜老师还表示,学生干部是一届又一届的,然而人大附中永远在这里,就好像每一个人大附中人都在这里一样。人大附中永远年轻,永远朝气蓬勃,永远满怀希望。