您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

雪山王国的来客——瑞士圣加伦州立中学的师生来访纪实

来源: 作者:张怡 编辑: 时间:2013-04-26

20134月,人大附中迎来了一群来自雪山王国瑞士的客人们,他们是来自瑞士友好校圣加伦州立中学的师生。此次来访也是人大附中和瑞士圣加仑州立中学的第三次师生互访交流。

 

瑞士师生与刘彭芝校长交谈并合影

 

在短短两个星期的时间里,瑞士的师生们在人大附中老师和学生的陪伴下走访了北京的文化古迹、风景名胜;领略了中国博大精深的传统文化的风采;深入了解和探讨了中国中学课堂教学的特色还体验了中国中学生的家庭生活和业余生活。

 

同上一节课-地理

 

在二分校与学生一起跳花绳

 

人大附中学生的蓬勃朝气、阳光热情以及教师的悉心关照、多才多艺都给瑞士客人们留下了深刻的印象。面塑课时,他们惊叹“教我们面塑的老师竟然是食堂的师傅,而且不仅做的面塑作品栩栩如生,还有这一手令人咂舌的雕刻绝活”。观看“人大附中学生电影节”作品时,他们惊讶“如果不是因为电影的主演和摄影正是不久前刚刚去拜访过他们的附中学生,我们绝对不敢相信这样优秀的一部电影竟然是附中的学生独立完成的。”

 

面塑课

 

剪纸课图

 

书法课图

 

武术课

 

人大附中多年来一直着眼于“定位世界一流,牵手世界名校”,希望在“走出去”和“引进来”的过程中为学生和老师搭建更为广阔的交流和学习平台。

 

 

临别前,大家一起包饺子

 

交流学生合影

 

责编:张薇