您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

德国黑森州国家青少年交响乐团来访

来源:人大附中国际部预科班加拿大籍学生 作者:杨杰川 编辑: 时间:2013-04-11

 

2013327日,德国黑森州国家青少年交响乐团来访人大附中,与人大附中学生交响乐团交流演出。人大附中艺术中心冯树远主任、学生交响乐团指挥何晓青老师接待了德国黑森州国家青少年交响乐团一行。此次来访的黑森州国家青少年交响乐团成员年龄从15岁至20岁不等,共计90人,代表黑森州青少年交响乐的最高水平。乐团成员来自黑森州各地,通过专门的专业评委会的最终选拔而得到认可和通过,每年利用假期集中训练。德方乐团指挥Nicolás Pasquet先生在德国魏玛李斯特音乐学院指挥系担任教授,指挥本学院交响乐团和室内乐团。2009年三月起成为黑森州国家青少年交响乐团的常任指挥。

双方乐团交流活动在人大附中交响乐排练厅进行。首先德方为附中师生演奏了交响组曲《天方夜谭》和阿鲁秋年的小号协奏曲。中方演奏了《热巴舞曲》和《丑角的舞蹈》。受何晓青老师邀请,德方两位指挥老师还亲自执棒,给人大附中学生进行了指导。

中央电视台四套《中国新闻》栏目和少儿频道栏目分别对此次中德青少年交响乐团交流活动进行了报道。

 

何晓青老师代表人大附中学生交响乐团欢迎德国交响乐团来访交流

 

人大附中学生电视台采访德方小号首席

 

德国指挥老师指导附中学生练习威尔第的《西西里晚祷告》曲

 

责编:杜祥