您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>图片新闻

【图说三十七】人大附中2015创客嘉年华论坛隆重召开

来源:新闻中心 作者:徐问樵 编辑:孙江波 时间:2015-12-08

  人大附中官网(www.gamutart.com)讯 2015年12月1日至12月3日, 围绕人大附中2015创客嘉年华展开的论坛活动在人大附中逸夫楼报告厅隆重举行,人大附中书记周建华出席活动,人大附中副书记王晓楠出席并主持会议。 

   

  论坛详细向大家深入介绍我校创客活动的具体内容,让在场观众深入了解“创客”一词在校园的开展情况。 

  这是一个自己我展示的过程,也是一个向前进步的机会。同学们纷纷拿出自己的作品,场内一次次爆发出惊叹的掌声。 

  

 

  六组来自人大附中的创客项目团队在本次论坛中向大家证明着,他们是早上八九点钟的太阳,他们是未来祖国腾飞的希望。 

  

  他们实现了以GPS导航为基础的自动驾驶;他们以第一视角进行控模;他们身着可以发光的电子服装;他们探索大尺度3D打印技术;他们中最小的游戏开发者仅仅小学二年级;他们拥有自己的品牌;他们开办自己的电子公司。 

  

 

  来自清华大学坚果健身团队沈易培,向大家清晰地展示出一个团队是如何将创意变为现实的。 

   

  与来自北航的创客团队代表李琛, 他带来的无人飞行器告诉大家梦想有多大,未来便可以走多远。 

  

 

  毕业于人大附中的王昊,带着他们的幻腾智能“荣归”母校,曾经的点滴回忆,如今的妙语连珠,他告诉有梦的学弟学妹们,要开心地玩下去,要努力地坚持下去。 

  

 

  北大校友创业联合会的王建详细向大家介绍了北京大学的创业训练模式,用一个个成功的实例为同学们鼓劲。 

   

  北京创客空间的创始人王盛林肯定的认为创客将掀起一场创意领域的革命,他表示同学们即将成为这个时代的弄潮儿。 

   

  互联网时代的两大巨头,英特尔和微软公司也派代表到场。 

  英特尔以激励创新,成就梦想为题,为大家播放了他们的宣传篇,宣传片中肤色不同,年龄不同,梦想不同的人们为了同一个目标努力着。 

   

  微软创投加速器团队的沈强则表示他羡慕现在孩子们所拥有的机会,在分享自己心路历程的同时他鼓励大家要将技术创新努力转化成为影响世界发展的动力。 

  

 

  软通动力集团的副董事长冯高度肯定我校学生的创客能力水平,他告诉大家要小处着手,大处着眼,脚踏实地,眼望星空。肩负改变的重任,努力挑战所有不可能,将人类的发展带入更美好的未来。 

  

 

  “创客前辈”们用实际行动感染着在场的每一位同学,这是一个大众创新的时代,万众创新势必成为趋势。人大附中2015创客嘉年华活动虽然暂时告一段落,但是创客精神将在人大附中持续蔓延。