您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>媒体视角

刘彭芝校长等五人获第十六届宋庆龄樟树奖

来源:光明日报 作者:马晓毅 编辑: 时间:2013-12-09

  本报北京12月5日电(记者马晓毅)由中国福利会主办、上海仪电集团倾力支持的第十六届宋庆龄樟树奖颁奖活动今天在中国妇女活动中心举行。 

  (从左至右)王亚平、范渊达、刘彭芝、海飞、陈白桦 

  获得第十六届宋庆龄樟树奖的共有5人,他们是中国人民解放军优秀航天员、中国首位太空授课教师王亚平;坚持改革创新,探索具有中国特色的基础教育创新发展之路的中国人民大学附属中m.hga025.com长刘彭芝;30年坚守在宋庆龄开创的校外教育阵地,致力于校外教育研究与发展的中福会少年宫主任陈白桦;心怀祖国,十几年如一日奔波在祖国的大江南北,推广无创助产技术和国际产科服务模式的美籍妇产科专家范渊达和中国少儿新闻出版界具有一定国际影响力的代表人物海飞。