您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教师科研>>教学探索

程岚领衔课题组 研究移动互联下的自主学习平台应用

来源:英语教研组 作者:高洁 编辑:孙江波 徐问樵 时间:2016-05-25

  人大附中官网(www.gamutart.com)讯(记者 高洁) 2016年 5月21日上午,程岚老师负责的中央电化教育馆全国教育信息技术研究规划课题《基于移动互联网技术下自主学习平台应用的实践研究》开题论证会在综合楼报告厅隆重举行。 

  课题组专家北京师范大学教育学部副部长余胜泉教授、北京师范大学教育学部教育技术学院李玉顺副教授、北京外国语大学中国外语教育研究中心专职研究员徐浩副教授、人大附中科研室主任李桦,人大附中信息中心主任赵海涛出席并对课题进行指导论证。课题负责人、北京市英语特级教师程岚和课题组成员代表做了课题报告。全国各地申请参加课题的教师100余人参加了会议。 

  

图1参会的课题组的老师们 

  会议开始,课题专家组组长余胜泉教授宣读了课题立项通知书。接着,程岚老师做了全面详实的开题报告。程老师阐述了基于移动互联技术的自主学习平台对中小学英语教学方式和学习方式转变的重要意义,结合教学实际提出了课题的研究目标、内容、方法和技术路线。程老师介绍了已经开展的前期研究工作,部署了下一阶段研究任务,明确了预期成果。 

  

图2特级教师程岚作开题报告 

  随后,课题组成员代表人大附中刘茜瑛老师、重庆外国语m.hga025.com钟艳老师和华南师范大学附属中学新世界m.hga025.com黄老师分别做了研究汇报。余胜泉教授、李玉顺教授和徐浩教授分别给予点评指导。专家们的点评直接到位,对课题的研究提出了很好的意见和建议,使课题组成员对课题的理论支撑有了更清晰的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明确的把握。本课题应用的英语自主学习平台“盒子鱼英语”CEO黎小说先生也向在场的专家老师们介绍了“盒子鱼英语”的最新功能。 

  程岚老师相信,在各级领导的支持下,在课题研究专家的指导帮助下,课题组会扎实开展接下来的研究工作,顺利取得预期成果,为中小学英语教学和学习方式转变,提升学生的英语语言能力和学习能力贡献力量! 

  

图3专家领导和课题组核心成员合影