您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教师科研>>教学探索

我校3项课题获全国教育科学“十二五”规划 2015年度课题立项

来源:科研办 作者:李桦 编辑:徐问樵 时间:2015-12-28

  人大附中官(www.gamutart.com)网讯 近日,全国教育科学“十二五”规划2015年度课题评审结果出炉,共425项获立项资助,我校申报的3项全部榜上有名,它们是:高江涛校长负责的教育部重点课题“拔尖创新人才早期培养研究”,王佳雨老师负责的教育部青年课题“基于移动互联技术的互动式学习模式的实践研究”,王立东老师负责的教育部青年课题“数学教育视角下的影子教育研究”。 

  根据全国教育科学规划领导小组办公室官网公布的课题一览表统计,在425项课题中,有20项课题的负责人单位为中小学。其中,北京市有7项,海淀区3项。在全国教育科学规划课题中,一个单位在同一年获得三个立项,不仅在中小学中罕见,对于高校和科研单位而言也是少有的。