您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教师科研>>教学探索

退休老教师尽心帮青年教师

体育教研组开展第五次青年教师培训

来源:体育教研组 作者:王晶晶 编辑:孙江波 时间:2014-11-06

10月31日下午,人大附中体育组进行了第五次青年教师培训活动。 
本次活动是以座谈的形式进行,专门请来了体育组退休老教师柳军农,请他为青年教师们指导教学设计。体育组全体成员对柳军农老师的到来表示热烈的欢迎,也都非常珍惜这次难能可贵的学习机会。 
柳军农是海淀区骨干教师,也是人大附中体育组德高望重的老教师之一。柳军农非常重视青年教师的培训工作,在来之前,她还专门手写了一份教案给大家作参考。 

柳军农在给青年教师指导教学设计 

柳军农拿出自己手写的教案,细心的指导大家如何设计出一份完整的教案。同时对如何制定年度教学计划和单元教学计划,以及合理搭配主辅教材都进行了讲解,青年教师听完后豁然开朗。柳军农对青年教师的问题都会耐心回答,对青年教师们的学习热情表示欣慰。 

柳军农在给青年教师解答问题 

在最后的研讨中,柳军农了解到现在人大附中的体育教育变得更加多元化。她在对此表示赞许的同时,也对青年教师的教学提出了一些建议。比如,针对不同的学生群采用不同的教育模式,建议现任早六年级体育课的刘晶老师多去看看小学的体育课等等。 
柳军农对人大附中的体育工作可谓鞠躬尽瘁。尽管现在已经退休,但还是牵挂着人大附中,牵挂着体育组。她就像蜡烛一样,曾经照亮着她的学生们,现在还无私地照亮着青年教师。柳老师还答应,以后如果青年教师还需要培训,只要她有时间她一定会过来。最后,青年教师在依依不舍中送走了柳军农老师。 

柳军农和青年教师的合影