您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教师科研>>教学探索

体育组青年教师展示术科技能

来源:体育教研组 作者:王晶晶 编辑:孙江波 时间:2014-10-29

  伴随着首轮教学设计比赛的告捷,人大附中体育组于10月27日下午进行了第二轮青年教师基本功大赛——术科技能比赛。本轮参赛的青年教师共11人,由王京、尤升旗、马佳佳和凌天四位老师担任评委,校内副校长王晓楠、体育组组长王鑫以及体育组其他老师都莅临现场,参与观摩和指导。 

  青年教师们精神饱满,蓄势待发 

  本次术科技能比赛项目包括跨栏、篮球和双杠技术。首先是在田径场南侧进行跨栏技术比赛。比赛要求女子栏高84厘米、栏间距8.5米;男子栏高106厘米、栏间距9.14米。主要考核起跑技术、过栏技术以及栏间跑技术这三个方面。 

  青年教师在进行术科技能比赛——跨栏 

  紧接着,在充气体育馆进行了篮球技术比赛。比赛要求选手们从底线开始运球,完成运球转身、体前变向和行进间投篮,随后传、接球两次行进间投篮。主要考核运球的节奏、熟练性以及行进间投篮的准确性。 

  青年教师在进行术科技能比赛——篮球 

  最后,大家都来到了乒乓球馆进行最后一项比赛——双杠。比赛要求男女各做一套动作,女子动作为杠端直臂起跳成分腿坐——支撑摆动前摆成外侧坐——越两杠挺身跳下;男子动作为挂臂摆动屈伸上成分腿坐——支撑摆动后摆转体180度成分腿坐——支撑摆动前摆挺身跳下。主要考核动作完成情况、身体协调性和控制能力。 

  青年教师在进行术科技能比赛——双杠 

  青年教师们在准备和完成这次比赛的过程中,得到了组内教师们的悉心指导和关怀。