您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教师主页

新教师拜师会促新教师业务成长

来源:人大附中 作者:闫晓燕 图片:彭惠群 编辑:孙江波 时间:2013-09-17

  本网讯(记者 闫晓燕)2013917日,中国人民大学附属中学召开了新教师拜师会,副校长王海玲、高江涛出席了会议。会上,40多位2013年新入职的老师和班主任分别同各自的指导教师进行了签约。刘娜老师及其指导教师沈宏文分别作了发言。

  人大附中从199210月在实验楼一层接待室隆重召开第一届拜师会开始,拜师会一直传承延续至今,现在已经成为人大附中传统的师徒结对学习形式。通过这一学习形式,以老带新,以新促老,加快青年教师专业业务成长,新鲜血液的融入也为m.hga025.com带来了更多的生机,在新老教师的互动学习中,相互提高,促进m.hga025.com教师队伍建设。

  王海玲在随后的讲话中指出,青年教师是m.hga025.com的未来和希望,是m.hga025.com持续发展的中坚力量。m.hga025.com根据教师的具体情况,对新老教师进行了组合安排,并提出履行责任的要求,鼓励青年教师虚心学习、大胆超越、教学相长,向青年教师提出了殷切希望,鼓励教师在自己的教育生涯中不断完善自己。

  会议由校内副校长许飞主持。

  [责任编辑 孙江波]